Минстрой предложил способ сэкономить на плате за отопление

Минстрой предложил способ сэкономить на плате за отопление

2 февраля 2018, 09:14
Общество
Фото: stv24.tv
Минстрой придумал, как сэкономить на плате за отопление. В министерстве разработали проект правительственного постановления, который вводит новый порядок расчета платы за потребляемое тепло в многоквартирном доме

Согласно документу, жильцы старых домов, которые установят у себя в квартире индивидуальный прибор учета тепла, смогут платить исходя из его показаний, что может дать существенную экономию. Документ ожидает подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия, после чего его внесут на рассмотрение в правительство, пишет РГ.

Сейчас законодательство не запрещает рассчитывать объем потребленного тепла по ИПУ, однако платить все равно придется по нормативу или по показаниям общедомового счетчика. Чтобы плату принимали исходя из показаний индивидуального прибора учета, весь дом должен быть оборудован такими счетчиками.

Согласно проекту Минстроя, установивший ИПУ жилец сможет самостоятельно регулировать объем потребляемого тепла и платить только за этот объем, но при условии, что в многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета тепла. Предполагается, что это позволит вычислить, сколько тогда потребили остальные жильцы, в квартирах которых ИПУ не установлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter