МЧС переходит на трехуровневую систему управления

МЧС переходит на трехуровневую систему управления

МЧС переходит на трехуровневую систему управления

2 февраля 2017, 23:24
Общество
МЧС переходит на трехуровневую систему управления

На трехуровневую систему управления в кризисных ситуациях переходит МЧС России. Это происходит в соответствии с планом развития ведомства на 2016-2020 годы.

2 февраля 14 генералов различных подразделений МЧС лишились своих должностей. Это, в частности, генералы — начальники Северо-Кавказского, Дальневосточного, Приволжского и Уральского региональных центров МЧСМЧС РФ Николай Литюк, Александр Соловьев, Игорь Паньшин и Сергей Мирошниченко.

Этим же указом занимаемых постов лишились еще 10 генералов МЧС России. Среди них — первые заместители руководителей Северо-Кавказского, Дальневосточного и Северо-Западного региональных центров генерал-майор Виталий Пленников, генерал-майор Олег Волынкин и Игорь Горбатенко. Освобожден от должности и директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований министерства генерал-лейтенант Александр Агафонов.

Такая резкая кадровая перемена, связана именно с реорганизацией его работы. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, вслед за снятием с должностей 14 генералов, были проведены новые назначения.

Каждым из уволенных руководителей будет проведена беседа. Их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС России. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста, после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию.

Трехуровневая система управления МЧС после реорганизации будет включать в себя МЧС России, главное управление по субъекту РФ и пожарный гарнизон. Региональные центры ведомства из предыдущей четырехуровневой системы поэтапно будут исключены, сообщают Вести.Ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter