Два торжества и одно Маленькое событие в театре «Ad LIBERUM»

Два торжества и одно Маленькое событие в театре «Ad LIBERUM»

2 февраля 2017, 14:37
Общество
Два торжества и одно Маленькое событие в театре «Ad LIBERUM»

Обращение артистов Негосударственного авторского театра «Ad LIBERUM» к своим любимым зрителям!

Вот и наступил февраль! Да, дорогие наши зрители и поклонники театра «Ad LIBERUM», уже февраль… Еще недавно мы всей страной дружно и весело встречали Новый 2017 год, провожали Старый 2016, и вновь встречали старый-новый… Словом, как всегда в январе поводов для праздника было хоть отбавляй! Но, время бежит, и с наступлением февраля страна, немного устав от праздничных застолий, входит, как говорится, в обычный ритм жизни и берет небольшой тайм-аут числа эдак до 23. Но у нашего театра в феврале этого года есть еще два прекрасных повода для торжеств, которые, никак нельзя пропустить и одно маленькое событие, которое начавшись в феврале станет подарком всем нашим зрителям в марте!

Но, обо всем по порядку.

Итак, первое! В феврале, свой 65-летний юбилей отмечает один из старейших актеров нашего театра – Валерий Израэльсон! Почти четверть века, Валерий Григорьевич служит на театральных подмостках Петрозаводска. В его послужном списке огромное количество ярких и незабываемых образов, которые и по сей день пополняют страницы его биографии. И вот 19 февраля, юбиляр вновь выйдет на сцену. В Петрозаводском Доме актера СТД Карелии (пр. К. Маркса, 19) в спектакле «Старосветские помещики», по мотивам произведений Н.В. Гоголя, наш достопочтенный юбиляр предстанет на суд публики в главной роли – старика-помещика Афанасия Ивановича. Роль заботливой и рачительной жены главного героя – Пульхерии Ивановны, в этом спектакле играет супруга Валерия Григорьевича актриса Ольга Лукашова. Собственно, из этой фразы вытекает и второй событие февраля этого года.

Итак, второе! Серебряная свадьба! Четвертьвековой юбилей семейной жизни артиста Валерия Израэльсона и актрисы Ольги Лукашовой! Да, друзья, четверть века они вместе! Мы от всей души поздравляем эту замечательную актерскую пару с этими знаменательными датами, и приглашаем всех 3, 4, 5 и, конечно же, 19-го февраля в Дом актера!

Ну, и наконец, третье! В нашем театре полным ходом идут репетиции пьесы французского драматурга Ива Жамиака «Мсье Амилькар или Человек, который платит» в постановке главного режиссера театра, заслуженной артистки РК Снежаны Савельевой. Сюжет пьесы весьма неординарен и отличается занимательной интригой, исходный момент которой спрятан под покровом тайны, он ясен только главному герою. Персонажи пьесы друг с другом не знакомы, но все они вовлечены в непонятную, странную игру, затеянную одиноким богачом мсье Амилькаром. Игра сулит крупный куш, но при одном условии – все ее участники должны сохранять абсолютное душевное равновесие. Так чего же хочет Амилькар от художника Машу, девушки легкого поведения Виржинии и актрисы Элеоноры? Они должны разыгрывать чувство любви к Амилькару, как если бы он был их отцом, мужем, другом. Элеонора постепенно влюбляется в Амилькара, и под влиянием настоящего чувства, сердца остальных героев смягчаются, к художнику приходит вдохновение, Вирджиния, исполняющая роль дочери, расцветает… Но игра опасна, и за всё в этой жизни нужно платить… Яркая эмоциональная история, полная французского изящества, тонкого юмора и проникновенной лирики.

Зрители смогут увидеть в этом спектакле новые актерские работы Александра Картушина, Елены Сапегиной, Владимира Елымчева, Владимира Весского, Карины Коловановой, Елены Димитровой и Марины Бабкиной. Спектакль станет подарком к Международному женскому дню для всех поклонников театра. Премьерные показы спектакля состоятся 8 и 11 марта на основной сценической площадке театра в Большом зале ДМШ №1 им. Г. Синисало (пр. Октябрьский, 11).

Итак, до встречи, дорогие зрители и любители театра, на наших спектаклях!

Автор материала: Александр Картушин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter