На Петрозаводск посмотрят глазами карикатуристов

На Петрозаводск посмотрят глазами карикатуристов

2 февраля 2010, 15:12
Общество
На Петрозаводск посмотрят глазами карикатуристов

Музей-заповедник "Кижи" объявил конкурс карикатур "Из жизни губернского города".

Конкурс проводится в рамках праздника "Иллюзии Cтарого города", который состоится 26 июня в День города Петрозаводска.

"Обыватели нашего города всегда умели посмеяться над промахами, неловкостью и непрофессионализмом соотечественников. В дореволюционное время карикатуры также издавались отдельными листовками, печатались в газетах и журналах, например, в журналах "Сатирикон", "Адская почта", "Леший", "Оса". Рассказать о популярности этого изобразительного жанра в прежнее время и сынициировать его новую волну призван конкурс карикатур". - говорится в сообщении музея.

На конкурс принимаются карикатуры на тему жизни города, его социальной, бытовой стороны: бизнеса, обучения, медицинского обслуживания, благоустройства города, сферы услуг, городского транспорта или развлечений, иллюстрирующие актуальные проблемы городской жизни и культуры, решение которых тянется "сквозь века".

К участию в конкурсе приглашаются все жители Карелии, независимо от возраста; допускаются только ранее не опубликованные работы; размер карикатуры не более формата А3 (297х420 мм). Техника исполнения любая (в том числе и компьютерная графика).

Оцениваться работы будут по нескольким критериям – соответствие тематике конкурса; актуальность темы; раскрытие проблемы, которая волновала и волнует городских обывателей; удачно переданные образы; качество исполнения.

Конкурсные работы принимаются с 15 февраля до 15 апреля в бумажном или электронном виде. Подведение итогов состояится 1 мая, на сайте музея-заповедника "Кижи" будут опубликованы имена трёх победителей. Лучшие работы могут быть размещены в специальной галерее на сайте музея, а также войдут в первый в Карелии журнал карикатур, изданный специально к празднику "Иллюзии Старого города".

Организаторы конкурса предупреждают, что работы, носящие политический характер или имеющие неприличное содержание, карикатуры о войне, насилии, жестокости или ненависти, оскорбляющие честь и достоинство своих прототипов, к участию в конкурсе допущены не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter