Кемский лесозавод обанкротили преднамеренно

Кемский лесозавод обанкротили преднамеренно

Кемский лесозавод обанкротили преднамеренно

2 февраля 2010, 15:23
Общество
Кемский лесозавод обанкротили преднамеренно

Следственное управление при МВД по Карелии расследует уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Кемского лесозаготовительного завода.

Как сообщил начальник карельского Управления по налоговым преступлениям Максим Гудков, уголовное дело было возбудено в прошлом году по результатам проверки завода, который долгие годы являлся градообразующим для района предприятием.

"Собственниками предприятия к моменту начала проверки были учредители из Москвы. Они, начиная с июля 2008 года, умеренно совершали невыгодные и нецелесообразные экономические операции с имуществом завода. В конечном итоге деятельность завода была признана убыточной, а завод закрыт. Сумма непогашенных требований кредиторов, в том числе органов ФНС, в виде налогов, составила более 70 млн. рублей", - пояснил Максим Гудков.

Помимо этого, в отношении руководства лесозавода возбуждено и расследуется уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента по уплате НДФЛ.

"В отличие от интересов работников, о своих интересах руководители завода заботились постоянно. Проверка показала, что с января по август 2008 года подоходный налог, аккуратно удержанный из зарплат рабочих, не поступал в бюджет. Сумма неуплаты составила более 3 млн. рублей. Об обязанностях по перечислению в бюджет этих денег руководитель завода знал, но личный интерес и собственное благосостояние взяли верх", - отметил Максим Гудков.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter