Электронное правительство вывело Карелию в лидеры

Электронное правительство вывело Карелию в лидеры

Электронное правительство вывело Карелию в лидеры

2 февраля 2010, 16:01
Общество
Электронное правительство вывело Карелию в лидеры

По данным московского Центра прикладной экономики, Карелия занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе и 6-7 места среди всех субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства. Предметом исследований являлись Портал государственных услуг Республики Карелия, официально введенный в эксплуатацию 15 декабря 2009 года, и Официальный интернет-портал Республики Карелия.

В конце декабря прошлого года Президент России Дмитрий Медведев провёл совместное заседание Государственного совета и Совета по развитию информационного общества. Президент напомнил, что в соответствии со Стратегией развития информационного общества все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году.

Среди задач, которые должны быть решены в ближайшее время, установление единых подходов к переходу на оказание услуг в электронном виде, дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, преодоление "цифрового неравенства" регионов, повышение компьютерной грамотности государственных и муниципальных служащих.

Региональным органам власти поручено разработать планы построения электронного правительства, определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде. В конце января 2010 года подведены первые итоги данной работы, в соответствии с которыми Карелия и вышла в лидеры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter