В МВД рассказали, как прошел Новый год в Петрозаводске

В МВД рассказали, как прошел Новый год в Петрозаводске

2 января 2018, 16:32
Общество
Photo: МВД по республике Карелия
В МВД Карелии рассказали, сколько местных жителей и гостей республики участвовали в народных гуляниях. А мэр Петрозаводска показала, как выглядит площадь Кирова после праздника

В ночь с 31 декабря на 1 января в 94 населенных пунктах Карелии прошли праздничные новогодние мероприятия, в которых приняли участие порядка 27 000 человек. В Петрозаводске развлекательные программы и концерты, приуроченные к празднованию Нового 2018 года, прошли на 10 площадках. На мероприятиях побывало более 10 000 гостей и жителей столицы республики.

- В ночь на 1 января полиция работала в усиленном режиме. В охране общественного порядка и безопасности граждан помимо полицейских были задействованы сотрудники войск национальной гвардии, а также представители частных охранных предприятий, народных дружин и казачьего общества. Перед началом каждого мероприятия место его проведения и прилегающая территория обследовалась кинологом со служебно-розыскной собакой. В новогоднюю ночь общественный порядок обеспечен в полном объеме, нарушений при проведении массовых мероприятий не допущено, - говорится в сообщении МВД.

Как рассказала Глава Петрозаводска на своей странице в соцсети «ВКонтакте», все системы жизнеобеспечения отработали без сбоев, аварий не было. Также она выложила фотографию площади Кирова после ночных гуляний.

- Подрядчик убирает места массовых гуляний после новогодней ночи. Площадь Кирова после праздника уже приведена в порядок. Подрядчик завершил все работы к 11 часам. Нарекания вызвало качество уборки на площадках в микрорайонах города. Крупный мусор там вывезен, но этого недостаточно. Подрядчику поручено активизировать работу по приведению в порядок мест проведения праздничных мероприятий, - сообщила Ирина Мирошник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter