В Совфеде прокомментировали признание Лукашенко Крыма российским

В Совфеде прокомментировали признание Лукашенко Крыма российским
В Совфеде прокомментировали признание Лукашенко Крыма российским
1 декабря 2021, 15:03ОбществоФото: kremlin.ru
Белорусский лидер Александр Лукашенко признал Крым российским. Его решение прокомментировал член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, который сказал журналистам, что оно было абсолютно правильным.

По сообщению NEWS.ru, Сергей Цеков считает, что президент Беларуси прочувствовал враждебное отношение Украины к его государству и понял, что аналогичным образом Киев относится к Крымской Республике. Пришло время, политик все оценил и принял совершенно правильное решение относительно полуострова.

Что касается долгого времени, которое у президента Беларуси ушло на принятие этого решения, член Совфеда РФ ответил, что «Лучше поздно, чем никогда».

Напомним, ранее белорусский лидер выступил с заявлением, что Крымский полуостров стал частью России юридически и по-факту после проведенного в 2014 году референдума. По словам Лукашенко, когда он посетит полуостров, это будет значить, что Минск признал его российским.

После слов Лукашенко белорусский авиаперевозчик «Белавиа» заявил о готовности начать перелеты по маршруту Минск-Симферополь. Ранее авиакомпания не могла этого сделать, поскольку требовалось официальное признание Крымской Республики как части Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter