Артур Парфенчиков занял 13 место в рейтинге губернаторов по доверию социальных медиа

Артур Парфенчиков занял 13 место в рейтинге губернаторов по доверию социальных медиа
Артур Парфенчиков занял 13 место в рейтинге губернаторов по доверию социальных медиа
1 декабря 2021, 17:16ОбществоФото: https://vk.com/aparfenchikov
На основе социального опроса, а также результатах анализа соцсетей был составлен топ-20 губернаторов. Об этом стало известно после обнародования результатов «Рейтинга губернаторов по доверию аудитории социальных медиа».

В последний день ноября текущего года на конференции одного из федеральных СМИ были представлены результаты проведенного исследования.

По мнению экспертов, для губернаторов активность в соцсетях – инструмент для более эффективного взаимодействия с населением. В разряд прямого общения входят, в том числе, прямые трансляции, непосредственное общение с населением, а также вовлечение аудитории в проведение этих встреч.

Рейтинг составлялся Центром общественно-политических проектов и Центром политанализа.

По словам руководителя Центра общественно-политических проектов Константина Листратова, данное исследование позволяет более объективно оценивать работу губернаторов в малонаселенных субъектах и более крупных: «При этом в небольших регионах персональные аккаунты губернаторов в соцсетях играют, пожалуй, ключевую роль», - дополняет Листратов.

Комплексный анализ проводился в течении двух месяцев: с октября по ноябрь 2021 года. Среди глав субъектов Федерации были выявлена 20 лидеров, а соцопрос, включивший выборку из ответов более, чем 11,5 тысяч человек, и анализ соцсетей показал, что Артур Парфенчиков занимает 13 место в рейтинге губернаторов по доверию аудитории соц- и медиа-пространств.

При этом по уровню активности в социальных медиа Артур Олегович оказался на 20 месте. Отметим, что лидирующие места оказались у губернатора ЯНАО – Дмитрия Артюхова, Чечни – Рамзана Кадырова и Севастополя – Михаила Развожаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter