Карелия перевыполнила план 2019 года по расселению аварийных домов

Карелия перевыполнила план 2019 года по расселению аварийных домов

1 декабря, 13:04ОбществоПресс-служба правительства КарелииВ Карелии на 60 процентов перевыполнен план по расселению аварийных домов
В настоящее время расселено 4,9 тыс. кв. метров аварийного жилья, что на 63% превышает плановый показатель 2019 года программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы, входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

Министр строительства Карелии Александр Ломако представил доклад о выполнении мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда», в том числе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с целевыми показателями, установленными на 2019 год, необходимо расселить 178 человек из 3 тысяч кв. метров аварийного жилфонда. На сегодняшний день органами местного самоуправления, участвующими в первом этапе программы, приобретено 6,1 тысяч кв. метров жилья, из них по 4,9 тысяч кв. метров заключены договоры социального найма и мены для расселения 262 человек из аварийного жилищного фонда.

В этом году расселение граждан проводится преимущественно путем приобретения квартир на вторичном рынке жилья, также в рамках программы жилые помещения будут приобретаться в строящихся многоквартирных домах – в 2020 году начнется строительство домов в Петрозаводске, Олонце, Кондопоге и Кеми.

Напомним, в первый этап программы включены 14 муниципальных образований, расположенных в Кемском, Беломорском, Лахденпохском, Олонецком, Кондопожском, Пряжинском районах и Петрозаводске. До конца 2020 года в рамках первого этапа программы должно быть расселено 18,5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в которых проживает 1135 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter