Останки 920 советских воинов нашли карельские поисковики в этом году

Останки 920 советских воинов нашли карельские поисковики в этом году

1 декабря 2018, 17:26ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Сегодня, 1 декабря, в столице республики подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти - 2018». Глава Карелии Артур Парфенчиков вручил поисковикам благодарственные письма и знаки отличия.

Поисковые экспедиции, разведки и захоронения останков советских воинов проходят в Карелии ежегодно. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в этом году на территории региона поисковики нашли останки 920 воинов и установили 103 имени, а также провели 17 церемоний захоронения. В мероприятиях республиканской «Вахты Памяти» участвовало более тысячи человек из 40 регионов России. Также отмечается, что в 2018 году в Карелии впервые прошла всероссийская вахта памяти ФССП России, в которой приняли участие 170 представителей поисковых отрядов.

На мероприятии в Петрозаводске глава Карелии Артур Парфенчиков выразил благодарность поисковикам и всем, кому небезразлична судьба неизвестных героев Великой Отечественной Войны. Кроме того, руководитель региона отметил, что в этом году символическая дата для поисковиков – тридцать лет назад в Калуге состоялся первый в истории слет поисковых отрядов.

Глава Карелии вручил благодарственные письма и знаки отличия участникам поискового движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter