"Леруа Мерлену" быть?

"Леруа Мерлену" быть?

"Леруа Мерлену" быть?

1 декабря 2015, 15:45
Общество
"Леруа Мерлену" быть?

В районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта рассматривается возможность строительства торгового комплекса «Леруа Мерлен», специализирующегося на реализации товаров для ремонта, сообщает пресс-центре администрации Петрозаводска.

Согласно договору аренды, заключенному ООО «Центавра» с Администрацией города в 2007 году, данный участок земли был предназначен для строительства торгово-развлекательного объекта “Рио" группой компаний "Ташир". Но, из-за изменения экономической ситуации, арендатор обратился с предложением в адрес городской администрации по изменению вида разрешенного использования земли.

Компания планирует возвести в Петрозаводске торговый объект, в котором, возможно, откроется гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен». Новый торговый объект предоставит петрозаводчанам не только большой выбор качественной продукции для дома и ремонта, но и рабочие места.

В настоящее время вопрос размещения торгового комплекса в районе транспортной развязки на Лесном проспекте прорабатывается специалистами. Арендатор планирует представить проект здания гипермаркета членам Градостроительного совета и возвести объект в течение года.

Территория, ограниченная улицей Университетской и Лесным проспектом, находится в зоне общественно-деловой застройки и, согласно Генеральном плану Петрозаводска, не может использоваться в иных целях, например, под строительство индивидуальных жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter