Какие турецкие продукты попали под санкции?

Какие турецкие продукты попали под санкции?

Какие турецкие продукты попали под санкции?

1 декабря 2015, 20:00
Общество
Какие турецкие продукты попали под санкции?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции.

В частности, в постановлении утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года. Среди прочего, под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста и брокколи.

Кроме того, правительство запретило ввозить из Турции соль и хлорид натрия (растворенные или не растворенные в воде), свежие гвоздики, части тушек и субпродукты домашних кур. В списке также оказались апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши и абрикосы.

В постановлении подчеркивается, что ограничения не распространяются на товары, «ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза», сообщает «Lenta.ru».

Министерству промышленности и торговли, а также Министерству сельского хозяйства России поручено осуществлять «оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем (...), и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен».

Также в документе оговаривается ряд других мер, предусмотренных указом президента Владимира Путина, включая введение с 1 декабря 2015 года запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, «за исключением специальных рейсов для возвращения туристов».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter