Бактериофаги против антибиотиков: эффективная альтернатива

Бактериофаги против антибиотиков: эффективная альтернатива

Бактериофаги против антибиотиков: эффективная альтернатива

1 декабря 2015, 06:35
Общество
Бактериофаги против антибиотиков: эффективная альтернатива

Ученые бьют тревогу: бездумное применение антибиотиков приведет к катастрофическим последствиям в недалеком будущем. Эти противомикробные препараты могут быть, чуть ли не оружием массового уничтожения, от которого будут умирать почти 10 миллионов больных каждый год.

Ученые Всемирной организации здравоохранения настаивают на том, что надо почаще информировать людей о грамотном применении антибиотиков. Около 75% людей употребляют эти лекарства при банальных простудных заболеваниях, гриппе. Но в борьбе с инфекциями, вызванными вирусами, антибиотики бесполезны. При этом, как только больные чувствуют улучшение, сразу прекращают прием лекарства. Около 30% больных прописывают противомикробные препараты сами, игнорируя рекомендации медиков, или прислушиваются к знакомым, родственникам. Многие не представляют, насколько негативны последствия применения таких препаратов на организм человека.

Бактериальные инфекции сейчас лечатся фагами — вирусами. Бактериофаги существенно отличаются от противомикробных препаратов — антибиотиков. Эти современные препараты избирательно действуют на бактерии, уничтожая их внутри. У них действительно отсутствуют побочные эффекты, поэтому фаги безопасны для детей, беременных женщин. Подробнее о бактериофагах вы можете ознакомиться на этом сайте. Эти альтернативные средства безопасны, эффективны при лечении простудных болезней и ангин, простатита, туберкулеза и гепатита. При этом фаги не только эффективнее антибиотиков, но и дешевле.

Общепризнанные специалисты ВОЗ неоднократно информировали, что лекарства с антибиотиками действены против бактерий и микровбов, но противостоять вирусам они не могут. При отклоенении при использовании противомикробных препаратов появляется большое количество устойчивых штаммов, которые сложны для вылечивания.Вызывает опасения, что может обнаружится бактерия, устойчивая к известынм лекарствам, несколько генов подобной стойкости уже обнаружено.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter