Отопительный сезон – под надзором прокуратуры

Отопительный сезон – под надзором прокуратуры

Отопительный сезон – под надзором прокуратуры

1 декабря 2011, 11:17
Общество
Отопительный сезон – под надзором прокуратуры

Прокуратура Медвежьегорского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку по фактам снижения температурных параметров в учреждениях социального назначения и жилых домах Повенецкого городского поселения, теплоснабжение которых осуществляет ООО «Эрмас».

Установлено, что в период с 14 по 21 ноября т.г. произошло резкое снижение параметров вырабатываемого на котельных 17 квартала, 12 квартала и п. Сосновка теплоносителя, что в свою очередь повлекло за собой нарушение прав потребителей тепловой энергии.

Проведенные замеры показали, что в помещениях детского сада и школы, а также в квартирах жителей п.Повенец температура воздуха была существенно ниже установленной нормы для холодного периода года. Аналогичные нарушения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами зафиксированы в школе и жилых домах п. Сосновка.

По выявленным нарушениям законодательства возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 7.23 КоАП РФ в отношении теплоснабжающей организации должностного лица - заместителя генерального директора ООО "Эрмас", которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter