Газификация начнется с Олонецкого района

Газификация начнется с Олонецкого района

Газификация начнется с Олонецкого района

1 декабря 2011, 07:10
Общество
Газификация начнется с Олонецкого района

Реализация планов «Газпрома» начнется уже в следующем году и в ближайшей перспективе голубое топливо придет в районы Северного Приладожья.

Газификация районов Северного Приладожья начнется с Олонца. Как сообщил директор филиала ООО «Петербургтеплоэнерго» в республике Олег Тельнов, природный газ придет в Олонецкий район в следующем году. Уже к новому отопительному сезону здесь запустят 26 котельных на природном газе. Всего в Олонецком районе газифицируют 34 населенных пункта.

Следующий в очереди на газификацию – Питкярантский район, где природный газ появится в 2013 году. Однако, как отметил Олег Тельнов, если работы будут идти более интенсивно, то голубое топливо район может получить и раньше - к концу 2012 года.

В 2014 году планируется газификация Лахденпохского и Сортавальского районов. Впрочем, центральную котельную Сортавалы – одну из самых проблемных в республике – реконструируют в следующем году.

Всего за ближашие три года в районах будет построено 70 новых котельных, работающих на природном газе, а 78 существующих сейчас нерентабельных котельных закроют.

Перевод источников теплоэнергии на более дешевый вид топлива позволит не только стабилизировать, но и снижать тарифы на тепло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter