Петрозаводчане стали чаще обращаться за субсидиями на ЖКХ

Петрозаводчане стали чаще обращаться за субсидиями на ЖКХ

1 декабря 2009, 17:59
Общество
Петрозаводчане стали чаще обращаться за субсидиями на ЖКХ

В ноябре количество петрозаводчан, обратившихся за получением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, увеличилось на 22%. Об этом сообщает пресс-служба "Петрозаводских коммунальных систем".

При этом, по данным Центра соиальной работы Петрозаводска, на 54% выросло количество семей, ранее за субсидией на ЖКХ не обращавшихся. Кроме того, сотрудники Центра социальной работы дали на 78% больше консультаций по данному вопросу.

Такую активность горожан в пресс-службе объясняют проведенной в конце октября акцией по рассылке инофрмационных буклетов, в которых подробно рассказывалось о том, кто имеет право на субсидию и каков ее размер, куда обращаться за оформлением, какие нужны документы.

«Мы готовы совместно со специалистами Центра социальной работы отвечать на все интересующие население вопросы, касающиеся получения жилищных субсидий, и помогать в их оформлении, - отметил директор ООО «Комплексный расчетный центр» Вадим Саблин. – В частности, консультировать и помогать тем соискателям субсидий, у кого уже имеется задолженность за услуги ЖКХ. В этом случае необходимо заключить с нами соглашение о сроках погашения имеющейся задолженности. Это соглашение дает право претендовать на субсидию даже должникам по ЖКХ. Получая субсидию, граждане могут вносить текущие платежи и постепенно погашать имеющийся долг, тем самым не ставя себя под угрозу судебных разбирательств и последующих карательных мер».

В 2009 году средний размер субсидии на оплату услуг ЖКХ в Петрозаводске составил 1тысячу 426 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter