НАЗу могут ограничить энергопотребление

НАЗу могут ограничить энергопотребление

НАЗу могут ограничить энергопотребление

1 декабря 2009, 13:11
Общество
НАЗу могут ограничить энергопотребление

Надвоицкий алюминиевый завод должен до 9 декабря погасить задолженность за электроэнергию, которая сегодня уже превысила 372,6 млн. рублей. В противном случае ОАО "Карельская энергосбытовая компания" введет для своего крупнейшего потребителя частичное ограничение режима энергопотребления.

"Предприятие не торопится выполнить свои обязательства по оплате использованной электрической энергии, несмотря на многочисленные попытки со стороны энергетиков к урегулированию взаимоотношений с потребителем.В случае, если задолженность не будет погашена до 9 декабря, на предприятии - должнике будет введено частичное ограничение режима энергопотребления до уровня технологической брони", - сообщили в пресс-службе ОАО "КЭСК".

Там также добавили, что о мерах, применяемых "КЭСК" по отношению к должнику, уведомлены ГК РК по энергетике и регулированию тарифов, Прокуратура, МЧС и Управление по экологическому, технологическому и атомному надзору.

"В ситуации, когда такой долг недобросовестного плательщика может нанести существенный вред энергоснабжению всей республики, энергетики считают, что такому должнику необходимо понимать меру своей ответственности перед республикой и изыскивать все возможные пути для того, чтобы вовремя и сполна расплачиваться за приобретаемую электрическую энергию", - отметили в пресс-службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter