Экологичная лесопродукция

Экологичная  лесопродукция

Экологичная лесопродукция

1 декабря 2009, 06:54
Общество
Экологичная лесопродукция

Еще два предприятия лесопромышленного холдинга ЗАО «Инвестлеспром» - Медвежьегорский леспромхоз и Северная лесозаготовительная компания в Республике Карелия получили FSC сертификаты цепочки поставок лесной продукции и контролируемой древесины, сообщает FSC.ru

Международный сертификат FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) является признанным знаком экологического и социального качества лесобумажной продукции более чем в 80 странах мира. Он подтверждает, что продукция исходит из леса, в котором ведется экологически ответственное, экономически устойчивое и социально ориентированное лесное хозяйство, а заготовка древесины проведена легально. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки мест заготовки леса. Всего в мире сертифицировано 118 млн. га лесов, из них в России – около 23 млн. га, или 18% всех лесов, переданных в аренду лесозаготовителям.

Сертификация лесопильного завода ООО «Медвежьегорский леспромхоз» позволит холдингу увеличить долю продаж FSC продукции – пиломатериалов и технологической щепы как западным, так и российским потребителям.

FSC сертификат цепочки поставок «от заготовителя – к потребителю» получили и ООО «Северная ЛЗК» - генеральный подрядчик Сегежского ЦБК, осуществляющий лесозаготовки на территории его сертифицированной аренды площадью 1,8 млн. гектаров, а также на площади, арендуемой «Медвежьегорским ЛПХ».

Также по результатам ежегодных инспекционных аудитов подтвердили свои сертификаты цепочки поставок ЗАО «Инвестлеспром» - ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежский ЛДК».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter