В каждом доме Петрозаводска живет должник

В каждом доме Петрозаводска живет должник
1 ноября 2018, 17:00Общество
Как мы уже сообщали ранее, петрозаводчане должны за услуги водоснабжения и водоотведения более 200 миллионов рублей

С должниками успешно борются «РКС-Петрозаводск» совместно со службой судебных приставов. Еще только летом долги петрозаводчан превышали 295 млн. В список квартир, куда приходят приставы, может попасть абсолютно любой должник, причем не важно, какую сумму он должен. Должникам, не оплачивающим услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев и более, ставятся заглушки на канализационную систему. Также информация о долге передается в банки, что лишает неплательщика возможности взять кредит, должников не выпускают за границу. Неплательщики есть практически в каждом доме Петрозаводска.

Например, в доме по адресу ул. Варламова, 40 долг составляет 2 млн. 27 тысяч 588 рублей, в доме по адресу ул. Архипова, 20 – более 1 млн. 395 тысяч, приблизительно такие же долги по адресам ул. Зеленая, д. 4, ул. Калевалы, д. 4а, ул. Кемская, д. 15 и 4, Октябрьский проспект, д. 63А, ул. Варламова, д. 19, ул. Чернышевского, д.5 – всего по Петрозаводску около 50 домов, где должниками являются более 20 абонентов. Один из эффективных способов борьбы с должниками – это арест имущества, после ареста автомобиля или бытовой техники неплательщики возвращают деньги в разы охотнее.

ООО «КРЦ» и АО «ПКС-Водоканал» нередко идут навстречу петрозаводчанам. В этом году с сегодняшнего дня и до 25 ноября проводится акция по прощению пени. Подробности можно узнать по телефону 56-04-31. А добросовестных плательщиков ждет сюрприз в конце года – одному из них улыбнется удача, ООО «КРЦ» разыграет подарочную карту одного из торговых центров города. Победителя определят методом случайного выбора.

Рейды приставов продолжаются до сих пор, и если у вас есть долги за услуги водоотведения и водоснабжения, не ждите, пока приставы придут к вам в гости, оплатите долги! Если сейчас у вас такой возможности нет, то в «Центре Единого Обслуживания» по адресам Варламова, 9 и ул. Гоголя, 60 вам помогут и оформят рассрочку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter