Повысить качество жизни людей в районах

Повысить качество жизни людей в районах

Повысить качество жизни людей в районах

1 ноября 2011, 15:22
Общество
Повысить качество жизни людей в районах

31 октября Глава Карелии Андрей Нелидов совершил рабочую поездку в Пряжинский национальный район.

Первым пунктом поездки стало посещение Пряжинской районной поликлиники и встреча с её коллективом. В рамках программы модернизации здравоохранения республики за два года на укрепление технической базы медицинских учреждений Пряжинского района выделено 12,5 млн. рублей.

На встрече Андрей Нелидов подчеркнул, что благодаря программе модернизации на первый план выйдет вопрос мастерства работы медиков, привлечения в районы молодых специалистов.

Вопросы поддержки и развития сельского хозяйства стали главными темами разговора Андрея Нелидова с коллективом совхоза «Ведлозерский». Осенью совхоз столкнулся с объективными сложностями: в течение двух месяцев здесь был введен карантин, продукция не реализовывалась, что сказалось на финансовых результатах работы. Правительство республики оперативно оказало предприятию дополнительную помощь. Помимо 7,4 млн. рублей ежегодных субсидий, было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 2,7 млн. рублей.

После посещения Ведлозера Глава Карелии отправился в Эссойлу, где побывал в центре комплексного социального обслуживания «Надежда» и в модернизированной котельной, отапливающей поселок. Проект по реконструкции местной котельной – уникальный для нашей республики.

Коммерческая компания взяла в аренду изношенное коммунальное оборудование, за счет собственных средств полностью перестроила котельную и перевела её с дорогого привозного мазута на использование местного торфа, который заготавливается рядом с поселком.

Инвестиции составили более 70 млн. рублей, при этом ни республиканский, ни районный бюджеты не понесли никаких затрат.

За счет использования дешевого торфа окупаемость проекта составит порядка 5 лет. После осмотра нового оборудования Андрей Нелидов предложил руководителям компании ОАО «Питер-Пит», осуществившей реконструкцию котельной, содействие в распространении подобного опыта и на другие лесные поселки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter