Стоматология: пациент пришел к врачу в Петрозаводске с «выхлопом»

Стоматология: пациент пришел к врачу в Петрозаводске с «выхлопом»
Стоматология: пациент пришел к врачу в Петрозаводске с «выхлопом»
1 октября 2021, 14:35ОбществоФото: 1Mi
Выяснилось, что пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Такой информацией поделился представитель Республиканского стоматологического центра.

На прошлой неделе мы писали о том, что врач ГБУЗ РК «Республиканский стоматологический центр» отказалась принимать пациента из-за того, как он выглядел.

Петрозаводчанка пожаловалась на инцидент в соцсетях. По ее мнению, отказ был необоснованным.

Мы решили уточнить у сотрудников стоматологии, какой действительно была причина отказа. Выяснилось, что мужчина обратился за помощью поздно вечером в состоянии после алкогольного опьянения.

«Он и сам сказал, что у него выхлоп после выпитого», — делится заместитель главврача стоматологического центра.

В этом случае врач обязан обратить на это внимание и оценить состояние пациента — сможет ли он перенести наркоз, медицинские препараты, необходимые при лечении, или состояние больного позволяет дождаться состояния трезвости.

Вызов Росгвардии сотрудник поликлиники объясняет тем, что поведение пациентов в состоянии опьянении всегда разное. Поскольку время было позднее, то в здании медучреждения находились лишь несколько врачей. Во избежание опасной для себя ситуации женщина-врач решила действовать по инструкции и вызвать органы.

Несмотря на это, внутреннее расследование все же назначено, с врачом будет проведена беседа: «Некоторые моменты нужно было решить, конечно, иначе: выписать обезболивающее, например. Тогда вопросов у пациента бы не возникло».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter