Пятница в Карелии: запрет на охоту, болезнь педагогов и «срок за самокат»

Пятница в Карелии: запрет на охоту, болезнь педагогов и «срок за самокат»
Пятница в Карелии: запрет на охоту, болезнь педагогов и «срок за самокат»
1 октября 2021, 20:38ОбществоФото: pixabay.com
Учителя массово болеют в одной из школ Петрозаводска. Из-за опасного паразита в части региона запретили охоту. Жителю Карелии, который на электросамокате врезался в девочку, грозит тюрьма. Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

Учителя начали массово болеть в школе № 6 в Петрозаводске. Об этом в сети пишут обеспокоенные родители. По их словам, в сентябре у учеников среднего звена была только неделя с уроками русского языка и литературы, математики, географии. В остальные дни дети сидели одни в классах — без педагога и материалов для урока.

В части Карелии ввели запрет на охоту. Смертельно опасное заболевание обнаружили в Беломорском районе. По данным Минсельхоза, у убитого медведя выявили трихинеллёз. В результате заболевания у человека, который съел зараженное мясо, появляется лихорадка, аллергия и симптомы поражения поперечнополосатой мускулатуры личинками паразита.

Сотрудники СК закончили расследовать уголовное дело в отношении 23-летнего петрозаводчанина. В мае этого года мужчина на электросамокате сбил маленькую девочку. У ребенка диагностировали перелом черепа. Теперь обвиняемому грозит до двух лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter