Кижи, Кивач, Рускеала и Валаам онлайн: в МТС рассказали о лете в интернете

Кижи, Кивач, Рускеала и Валаам онлайн: в МТС рассказали о лете в интернете

1 октября , 18:39ОбществоPhoto: pixabay.com
МТС проанализировала обезличенный мобильный трафик за лето 2020 года, определив на территории какой из главных достопримечательностей Карелии туристы сгенерили больше всего трафика. Самыми онлайн-активными стали отдыхающие музея заповедника «Кижи».

Летом 2020 года Карелия вошла в число самых востребованных туристических направлений. По данным аналитиков МТС, даже за неполный сезон мобильный трафик вблизи популярных достопримечательностей увеличился в среднем на 40 процентов.

Рейтинг самых интернет-активных возглавил Музей-заповедник «Кижи», куда приезжали как жители Карелии, так и туристы. Мобильный трафик на территории заповедника вырос в два раза по сравнению с прошлым летом. Только в Инстаграме хештегом этой локации отмечены более 48 тысяч фото, включая звезд российского кино и блогеров. Например, актриса Юлия Меньшова на своей странице написала, что в Карелию нужно приехать немедленно, чтобы увидеть этот остров. А блогер-миллионник Наталья Карпова отметила, что запомнит день посещения заповедника «как один из самых ярких дней в жизни».

Второе место по итогам сезона занял природный заповедник «Кивач». Туристы скачали здесь в полтора раза больше данных, чем летом 2019 года. Тегом этой локации в Инстаграме отмечены 33 тысячи фотографий. Этим летом красотой уникального водопада насладились тысячи туристов, среди которых бизнесмены Мария Солодар и Дмитрий Портнягин, блогер Елена Петрова и многие другие.

Замыкают тройку лидеров парк Рускеала. Летом трафик здесь вырос на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. Стабильный высокоскоростной интернет МТС появился там в прошлом году и с тех пор объема трафика, сгенерированного посетителями достопримечательности, хватит для публикации 20 миллионов постов в Инстаграм. И среди всех туристических мест Карелии, Рускеала – самая фотогеничная, геотегом парка отмечены 167 тысяч фото.

Эксперты также про анализировали трафик на острове Валаам. Несмотря на значительное снижение пассажиропотока на остров в начале лета, показатели трафика там остались практически на уровне прошлогодних значений.

«Интернет играет значимую роль в жизни туристов, посещающих самые красивые места Карелии, поэтому год назад мы первыми обеспечили покрытие сети на территории всех главных достопримечательностей нашей республики. Сегодня мы наслаждаемся тысячами ярких фотографий, сторис и сохраненных эфиров с островов Кижи, Валаама, водопада Кивач или парка Рускеала, понимая, что качественный пользовательский контент – один из важных факторов, влияющих на туристическую привлекательность места. Сегодня мы модернизируем сеть в других прекрасных местах Республики, например, из Приладожья. Убежден, что очень скоро мы увидим новую порцию потрясающих фотографий и видеороликов от гостей и жителей Карелии», — отмечает директор филиала МТС в Карелии Александр Кочкин.

Stories:
МТС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter