Четверг в Карелии: судьба пропавшей, смерть в поезде и «карантинные» условия

Четверг в Карелии: судьба пропавшей, смерть в поезде и «карантинные» условия

1 октября , 20:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под конец рабочей недели оперштаб опубликовал условия, при соблюдении которых в Карелии не будет вводится карантин по коронавирусу. Новые рекомендации ведомство дало после резкого скачка числа заболевших COVID-19. Кроме того, в регионе классы продолжают уходить на дистант. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки в Карелии резко возросло число случаев COVID-19 — опасным вирусом заболели 63 человека. Больше всего случаев выявлено как всегда в Петрозаводске — 47. Среди инфицированных десять несовершеннолетних. Из-за ковида в регионе на карантин пришлось закрыть ещё три класса: в школе п. Мелиоративный, в школе п. Шуя и в петрозаводской школе № 48.

После резкого скачка числа заболевших оперативных штаб по борьбе с коронавирусом в Карелии дал новые рекомендации. По данным ведомства, при их соблюдении в регионе не будут вводить карантин. Так, гражданам старше 65 лет рекомендовали не выходить из дома. А другим жителям — соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Под конец недели также стало известно, что в поезде «Ласточка», следовавший из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, умер мужчина. Об этом в сети рассказала одна из пассажирок. По её словам, скончавшемуся не была должным образом оказана медицинская помощь.

Позже транспортная полиция МВД России по СЗФО рассказала, что умершим был 70-летний житель Карелии. Мужчине стало плохо, когда он возвращался в свой родной город. Спасти его не удалось – он скончался в поезде «Ласточка». По данному факту сейчас проводится проверка.

В МВД также рассказали о судьбе девочки-подростка, которая пропала в Костомукше. О местонахождении 14-летней Аделины Филимоновой ничего не было известно несколько дней – она пропала 27 сентября. Сообщалось, что девочка могла находиться на территории города в компании подростков.

Однако в среду, 30 сентября, в полиции заявили, что девочка найдена. При этом не сообщается, где именно она пропадала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter