АО «БСК» сообщило об увеличении зарплат сотрудникам в Башкортостане

АО «БСК» сообщило об увеличении зарплат сотрудникам в Башкортостане

1 октября , 14:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководители «Башкирской содовой компании» (БСК) презентовали программу повышения благосостояния трудового коллектива. В ней содержатся планы по росту заработной платы и введению дополнительных социальных гарантий для работников.

Программа будет включать 11 пунктов, где наиважнейшим выступит индексация зарплат. В ближайшие годы в планах предприятия - вывод показателя оплаты труда к среднему по химической отрасли.

Также гендиректор БСК Эдуард Давыдов сообщил о предстоящем введении ряда дополнительных соцгарантий. В программу также будут включены меры по улучшению бытовых помещений и повышению качества медобслуживания сотрудников внутри компании, пишет Mkset.

Работникам будут выдавать компенсации за вредные трудовые условия, выдаваться субсидии для учебы в вузах и на улучшение условий проживания. Помимо этого, сейчас идет проработка вопроса о предоставлении беспроцентного займа для первоначального взноса или субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту для сотрудников.

«Программу доработают в процессе обсуждения в трудовых коллективах. По вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, существует несколько вариантов. Пусть наши работники подумают, представят свои инициативы», - сказал руководитель компании Эдуард Давыдов.

Одной из самых главных задач программы является привлечение на предприятие рабочих, вынужденных оставить Стерлитамак для работы вахтовым методом на севере. Эдуард Давыдов пояснил, что в компании всегда являются открытыми более сотни вакансий. Еще БСК запланировала в ближайшее время запустить новое производство, благодаря чему будет открыто более 1000 рабочих мест.

Особенное внимание БСК уделит проблемам экологии. Самые ближайшие планы предприятия предполагают уменьшение объемов выбросов в реку Белую и ликвидацию так называемых «белых морей».

«Ответственно обещаю, что половина «белых морей», которые сейчас имеются, будут нами на 100% ликвидированы в ближайшие пять лет», - сказал Давыдов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter