В четырех районах Карелии уменьшилась плата за отопление

В четырех районах Карелии уменьшилась плата за отопление

1 октября 2018, 15:51
Общество
Photo: novostipmr.com
Тариф на отопление для жителей Северного Приладожья снижен за 2 года на 22,5 %

Плата за отопление для потребителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов за два года снижена Государственным комитетом Карелии по ценам и тарифам на 22,5 %.

- В связи с появлением в местных СМИ некорректной информации о росте тарифа на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», Госкомитет Карелии по ценам и тарифам считает необходимым прояснить ситуацию об оптимизации цен на отопление в Северном Приладожье, - завили в ведомстве.

Также в Госкомитете по ценам и тарифам напомнили, что до мая 2017 года цена за тепловую энергию для потребителей четырех северных районов республики составляла 4098,07 рублей за Гкал с НДС.

- Тариф на тепловую энергию для потребителей Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов был приведен регулятором к экономически обоснованному уровню в несколько этапов: с 1 сентября и с 1 мая прошлого года, а также с 1 июля текущего года, - рассказали в ведомстве. - Последняя оптимизация тарифа для общества «Петербургтеплоэнерго» позволила установить цену на коммунальный ресурс для потребителей таких районов в размере 3 174, 50 рублей за Гкал с НДС.

Кроме того, по уменьшенному тарифу тепловую энергию оплачивают предприниматели и бюджетные организации указанных районов республики.

- Благодаря поддержке Правительства Карелии и Федеральной антимонопольной службы России Госкомитету удается сдерживать рост стоимости тепла в Северном Приладожье, - отметили в Госкомитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter