Вторник в Карелии: жена футболиста, первые заморозки и «сухой закон»

Вторник в Карелии: жена футболиста, первые заморозки и «сухой закон»

1 сентября , 20:00ОбществоPhoto: instagram
День знаний в Карелии омрачил прогноз синоптиков и новости об очередном смертельном ДТП, а кто-то порадовался возвращению петрозаводчанки - жены бразильского футболиста, в Инстаграм. Каждому - своё, как говорится. Все самое важное – в обзоре «КарелИнформ».

Заморозки нагрянут в республику уже следующей ночью - со 2 на 3 сентября прогнозируются первые заморозки, температура на поверхности почвы местами опуститься до -1 градуса. При этом сообщается, что в середине недели в дневные часы будет достаточно тепло и воздух прогреется до +19 градусов. Забегая вперед, синоптики уже делают прогнозы на зиму, говорят, она будет суровая. Померзнем?

Не прошёл день и без новостей о коронавирусе. За последние сутки в Карелии выявили 24 новых случая вируса, а общее число инфицированных приблизилось к отметке 3200 человек. Тридцатый зараженный скончался от COVID-19 - погибшей стала женщина 1935 года рождения. Восемь новых очагов коронавирусной инфекции выявлено в Петрозаводске.

«Сухой закон» временно вступил в силу в Карелии. Сегодня, 1 сентября, ограничена продажа спиртного с 10 до 22 часов. Это традиционные ограничения, которые вводятся в День знаний. При этом в барах и кафе купить горячительные напитки можно без ограничений. Кроме нашей республики подобные меры действуют ещё в 45 регионах России.

Нарушение ПДД обернулось смертью для петрозаводчанки в последний день лета. В районе пересечения Комсомольского проспекта и улицы Ла-Рошель на большой скорости её сбил автомобиль. Девушка переходила дорогу в неположенном месте и погибла на месте ДТП.

А закончим наш день чем-то хорошим, пусть и менее серьезным. Подписчики юной петрозаводчанки Екатерины Дорожка, которая недавно стала женой бразильского футболиста, радуются её возвращению в Инстаграм. Девушка пропала из соцсети, когда появились слухи о её разводе со спортсменом. Сейчас же уроженка Карелии публикует сториз с детьми своего мужа от первого брака и выглядит весьма счастливой. Хочется верить, что у пары всё наладилось!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter