В Хабаровске построят 50-метровый бассейн для подготовки спортсменов

В Хабаровске построят 50-метровый бассейн для подготовки спортсменов

1 сентября , 18:14ОбществоPhoto: pxhere.com
Наличие нового масштабного бассейна позволит краю стать центром развития водных видов спорта на Дальнем Востоке.

Бассейн будет построен в Хабаровском крае в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных. Договорился о возведении нового водного спортивного объекта врио губернатора Михаил Дегтярев. Идею одобрил глава Минспорта Олег Матыцин. Стоимость строительства составляет примерно 800 млн рублей, пишет transsibinfo.com.

Наличие нового бассейна позволит развивать не только традиционные водные виды спорта. В нем можно будет проводить соревнования и тренировки по водному поло и заплывы на дальние дистанции. Кроме этого, будут созданы максимально комфортные условия для спортсменов. Еще один важный момент: новый спортивный комплекс такого масштаба - это не только вклад в развитие спорта. Такие объекты – это еще и новые рабочие места, а также поступления в региональный бюджет.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе проводились не только всероссийские, но и международные соревнования, так как Хабаровск является точкой интеграции в страны АТР», – пояснил Матыцин.

Отмечается, что руководство Хабаровского края уделяет в последнее время много внимания развитию спорта. К примеру, на конец 2020 года запланировано окончание строительства краевого дворца единоборств «Самбо». Должен быть закончен и третий этап возведения регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, врио губернатора распорядился оказать финансовую помощь хоккейным командам «Амур», «СКА – Нефтяник» и футбольному клубу «СКА – Хабаровск».

«Будем выводить клуб «Амур» в лидеры Континентальной хоккейной лиги. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск», – заявил Дегтярев.

Следует напомнить и то, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография» Хабаровскому краю выделили 1,5 млрд рублей. Средства направлены на модернизацию спортивной инфраструктуры региона. Далее, в ближайшие 4 года в каждом районе края будут созданы площадки для сдачи норм ГТО. Таким образом, в планах администрации региона развитие не только спорта высоких достижений, но и массового.

Эксперты отмечают, что действия Михаила Дегтярева на посту главы края положительно отражаются на жизни региона. В качестве примера приводится то, что практически каждый визит чиновников федерального ранга в Хабаровский край заканчивается выделением допсредств региону. По мнению аналитиков, причина успехов Дегтярева – большой опыт работы именно на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter