Опубликовано видео с убийством татарского предпринимателя Деданина

Опубликовано видео с убийством татарского предпринимателя Деданина

1 сентября , 22:31ОбществоPhoto: скриншот видео
Журналистам удалось найти видео с моментом убийства бизнесмена Евгения Деданина из города Бугульмы. Убийца атаковал со спины.

Как пишет портал inkazan.ru со ссылкой на публикацию издания Baza в их телеграм-канале, убийца стрелял в бизнесмена со спины, а как только Деданин упал на землю преступник Араик Мирзонян приблизился, чтобы выстрелить последний — контрольный раз. После этого убийца сбежал с места преступления.

Мирзоняна удалось задержать быстро. На первом допросе он полностью признал свою вину и сообщил, что мотивом совершения преступления стала месть за его близкого друга Ивана Нетроголова. Последний был убит бизнесменом Деданиным два года назад, когда Нетроголов и его напарник влезли в дом к предпринимателю, чтобы его ограбить. Евгений Деданин в процессе самообороны смертельно ранил обоих грабителей. Затем следствие выяснило, что было третье лицо в этой группировке. Его осудили на шесть лет тюрьмы.

Издание напоминает, что первое сообщение об убийстве татарского бизнесмена появилось сегодня днем — 1 сентября. Преступление было совершено около офиса компании «Изобилие», которой владел Деданин. Мужчина скончался в больнице.

Преступник Араик Мирзонян прибыл в Татарстан из Самарской области, где прожил много лет, а родом он из Армении. Это дело принял на свой личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин, который приказал в оперативном порядке провести все детальные экспертизы и отчитаться ему о работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter