Более миллиарда рублей вложено в ремонт школ и подготовку к учебному году в Карелии

Более миллиарда рублей вложено в ремонт школ и подготовку к учебному году в Карелии

1 сентября , 18:36ОбществоPhoto: Пресс-служба Правительства Карелии
Эта цифра беспрецедентна. В День знаний вице-премьер Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник осмотрела 17 гимназию и специализированную школу искусств, где прошли ремонтные работы.

В 2020 году из бюджета республики по программе «Развитие образования» гимназия №17 получила на ремонт более 25 млн рублей. В школе отремонтированы фасад, фойе и помещение первого этажа, инженерные сети для кабинетов части здания, системы отопления, санузлы, завершается ремонт большого спортивного зала.

Специализированная школа искусств ремонтирует не только учебный корпус, но и здание интерната, в котором проживают иногородние ученики. На ремонт и закупку мебели школе искусств из бюджета региона выделено 20 млн рублей. В самой школе отремонтированы гардероб, санузлы, канализация. Проведен ремонт комнат, коридора и санузлов общежития, часть работ планируют завершить в ближайшее время.

Сэкономленные в результате проведения конкурсных процедур средства направлены на обустройство канализации и ремонт прачечной общежития, гардероба, санузлов, крыльца запасного выхода. Кроме того, в прошлом году школе были выделены более 18 млн рублей на ремонт крыш обоих корпусов, на эти деньги также выполнен ремонт пожарных лестниц, санузлов и инженерных сооружений.

«В Карелии проведен беспрецедентный объем работ по подготовке к старту занятий с 1 сентября – на эти цели выделено более миллиарда рублей, − рассказала Лариса Подсадник. − Очень много ремонтных работ приходится на системы холодного и горячего водоснабжения, электрику, канализацию, санузлы, кровли, замену окон и теплоузлов. Ну и конечно, косметический ремонт – мы видим, как школы меняются внешне».

Кроме того, в школах республики приведены в соответствие с требованиями законодательства пожарные сигнализации и эвакуационные выходы. На ремонтные работы в пищеблоках образовательных организаций из бюджета Карелии было выделено в общей сложности еще более 96 млн рублей. Из 196 карельских школ в этом году ремонт проводился в 121 образовательном учреждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter