Петрозаводск, и ты теперь кадет!

Петрозаводск, и ты теперь кадет!

1 сентября 2017, 14:22
Общество
Петрозаводск, и ты теперь кадет!

В Карельской столице открылось президентское кадетское училище. На торжественной церемонии перед кадетами выступил Секретарь Совета безопасности Российской Федерации, генерал армии Николай Патрушев.

- Сегодня для вас особый День знаний. Мы открываем петрозаводское президентское кадетское училище.

Выражаем признательность тем, кто принимал решение о создании здесь этого образовательного учреждения. Прежде всего это Президент РФ Владимир Путин, российское правительство, министерство обороны РФ и руководство республики.

Также мы должны сказать слова признательности строителям за качественную работу. Им предстоит еще серьезный объем работы.

В этих помещениях кадеты получат необходимые базовые знания, которые пригодятся в дальнейшей жизни, в том числе при поступлении в высшие учебные военные заведения.

Преподаватели, учителя, воспитатели научать вас, как быть настоящими патриотами России, как дружить и помогать людям.

В то же время вы научитесь самостоятельно решать задачи и принимать ответственность на себя в необходимых ситуациях.

Убежден, что родители будут вами гордиться!

class="gallery">

Николай Панков, статс-секретарь, заместитель Министра обороны РФ, поприветствовав кадетов и их родителей, рассказал, что созданием этого училища министерство завершает формирование сети президентских кадетских училищ во всех федеральных округах нашей страны

- Создание здесь, на карельской земле, в красивом уголке нашей Родины президентского кадетского училища — это большое событие и для Карелии, и для Минобороны Российской Федерации. Мы постарались, чтобы здесь были созданы все условия для учебы, быта, отдыха, занятий спортом. Желаю вам здоровья и только хороших оценок! - сказал заместитель Минобороны РФ.

Церемония открытия продолжилась вручением Президентскому кадетскому училищу знамени и грамоты от Министра обороны страны, генерала армии Сергея Шойгу.

Кадеты поблагодарили выступавших за добрые словам и пожелания троекратным «ура». А самих кадетов затем поприветствовали их сослуживцы из четырех других российских президентских кадетских училищ в режиме видеосвязи.

Например, кадеты Оренбургского президентского кадетского училища сделали это в стихотворной форме, эмоционально зачитав четверостишие, посвященное Петрозаводскому училищу, в котором торжественно прозвучали приветственные фразы: «Петрозаводск, и ты теперь кадет. Из первого в России Президентского наш младший друг, мы шлем тебе привет»!

class="gallery">

- Сюда приехали ребята не только из районов Карелии, но и из многих областей. Даже из самых дальних. Карелию будет им рада, будет им второй Родиной. Мы будем о них заботиться, как о своих родных детях, - добавил руководитель региона Артур Парфенчиков.

По словам директора училища Андрея Макаревича, отбор ребят для учебы в Петрозаводске был жесткий. Сначала они сдали три экзамена по русскому языку, литературе и математике. Потом, когда был набран минимальный бал, ребят допускали к сдаче экзамена по физической подготовке.

После окончания торжественного открытия училища, с кадетами пообщался летчик-космонавт, герой России Анатолий Иванишин.

class="gallery">

Надо сказать, что ребята будут учиться, действительно, в самых благоприятных и современных условиях. В классах не будет привычной школьной доски и мела. Их заменят интерактивная доска (экран телевизора, на который с компьютера будет выводиться вся информация) и маркер.

class="gallery">

А жить курсанты будут на полном гособеспечении в уютных кубриках, в которых по две комнаты с двумя спальными местами, душ, два туалета, гардеробная, телевизор. Каждому курсанту выдадут ноутбук.

Напомним, в этом году в петрозаводском президентском кадетском училище будут учиться 360 ребят из разных регионов страны. По окончании завершения строительства училище сможет принять 840 юношей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter