Около трёх тысяч малышей вышли на первый в России парад первоклассников

Около трёх тысяч малышей вышли на первый в России парад первоклассников

1 сентября 2017, 20:18
Общество
Дина Тозан
Около трёх тысяч малышей вышли на первый в России парад первоклассников

Примерно 3500 детей пошли в школы Петрозаводска в этом году. В их честь мэрия города организовала первый в России парад первоклассников. На праздник пришли около двух тысяч человек – это ребята со всех школ Петрозаводска и их родители.

Для безопасности такого большого количества людей на всей территории проведения парада были установлены металлоискатели, за порядком наблюдала милиция, а входы перекрыли грузовыми машинами.

Празднично одетым мальчикам и девочкам раздали разноцветные шарики и флажки, что ещё больше обрадовало ребят. Перед тем как тронуться огромной колонной от площади Ленина к площади Кирова, внимание детей обратили на пролетающий квадракоптер. В рамках проводимого флешмоба ему надо было улыбнуться и помахать.

class="gallery">

Первоклассницу Алёну Старикову в первый класс гимназии № 17 пришла провожать вся семья.

- Всей семьёй пришли провожать внучку, очень рады, что сегодня она первоклассница. Праздник хороший, с погодой повезло. Все такие красивые и нарядные, все в ожидании чего-то. Поэтому спасибо тем, кто организовал этот праздник. Мы очень переживаем за внучку, но надеемся и уверены, что она будут хорошо учиться, так как ходила в подготовительную группу, три года изучает английский язык, - рассказала бабушка первоклассницы.

- Самая умная, самая образованная, самая красивая девчонка! – добавил дедушка.

Эрика Гарви привела на праздник сына Маркуса. В этом году он пошёл в экспериментальный первый класс по системе Жохова в школе № 9.

- Впечатление от праздника пока ещё не поняли, скорее положительные. У нас сам класс необычный, поэтому ожидания самые серьёзные. По этой системе школа более открыта к детям.

- Мне понравился первый день в школе, хорошая учительница, - рассказал Маркус.

Ещё одна первоклассница Академического лицея Мария Лебедева рассказала нам и про друзей, которых уже нашла в классе и про впечатления о первой учительнице:

- Моя первая учительница похожа на японскую девушку. В классе у меня есть один друг, я с ним за одной партой сижу. Мама сказала, что если я выстою на линейке, то она мне 3D ручку подарит.

- Я считаю, что побольше бы таких праздников. От нового учебного года ожидаем пятёрок, хорошего настроения и хорошего поведения, - поделилась мама девочки Екатерина впечатлениями.

На площади Кирова, куда пришла двухтысячная колонна, ребят ожидала праздничная программа «Город – детям». Первая поздравила первоклассников Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, она дала символический звонок на первую в жизни школьную перемену.

Различные организации представили свои кружки. Ребят привлекали бесплатным участием в мастер-классах, вместе с преподавателями они собирали деревянные самолёты, фигуры из Lego, смешивали химические реагенты, играли в огромные шахматы, рисовали кофейными красками.

class="gallery">

Детям предоставили настоящую свободу творчества: разрешили изрисовать красками машины и исписать баннер в виде тетради.

- Я пришла сюда с братом, – рассказала Елизавета Тихомирова, - Нравится, очень необычно. Сколько первое сентября помню, ничего такого колоссального не было. Парад первоклашек, поучающие, обучающие эксперименты – это очень интересно. Мы побывали на станции ЧС – загадки отгадывали, сейчас мы участвуем в конкурсе – разукрашиваем машину на тему безопасное движение. Уже нарисовали знаки и инспектора ГИБДД на капоте.

Родители и дети были довольны проведённым праздником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter