ГИБДД прогнозирует резкий рост погибших в ДТП после 2018 года

ГИБДД прогнозирует резкий рост погибших в ДТП после 2018 года

1 сентября 2017, 14:43
Общество
ГИБДД прогнозирует резкий рост погибших в ДТП после 2018 года

ГИБДД готовится к тому, что после 2018 года в России произойдет резкий рост погибших в ДТП, вызванный, в частности, старением водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

Такой прогноз содержится в представленном проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года. Среди предлагаемых мер по борьбе с аварийностью: увеличение числа камер, экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД, а также использование «высокотехнологичной электронной техники» и применение «малозатратных, но эффективных мероприятий».

Известно, что стратегия будет выполняться в два этапа. Первый — 2018–2020 годы, переходный. На этом этапе будет завершено выполнение ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020 годов» (общее ее финансирование составляет 35,6 млрд руб., основные деньги тратятся на ограждения, освещение, камеры), также будет «наращиваться потенциал» для дальнейших работ. Основным же этапом станет двухлетний период 2021–2023 годов, конкретных мероприятий для него пока не указано, однако принятие новой ФЦП не упоминается, сообщает «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter