Электробезопасное селфи!

Электробезопасное селфи!

Электробезопасное селфи!

1 сентября 2016, 11:00
Общество
Электробезопасное селфи!

Прочитай сам, расскажи другу, объясни ребенку! Твоя безопасность в твоих руках!

Опора линии электропередачи – это оригинальный объект для индустриального селфи. Но «высоковольтное» селфи может быть не только технологичным, но и смертельным! Если ваша цель – собрать лайки, забравшись на опору, сразу отбросьте эту идею! Ваши друзья будут обсуждать не вашу задумку, а ее фатальные (без вариантов) последствия.

Если вы решили сделать ЛЭП частью композиции, отойдите от нее на достаточное расстояние: 50 метров. Высоковольтное напряжение может убить человека за несколько метров даже без непосредственного контакта! А еще расстояние улучшит художественную составляющую: ЛЭП будет хорошо видна в кадре и станет прекрасным графичным дополнением вашего селфи.

Если вы делаете селфи снизу, чтобы была видна перспектива ЛЭП на фоне неба, прежде чем приближаться к опоре (не ближе чем на 50 метров!) осмотритесь: нет ли рядом с ЛЭП оборванных проводов. Не приближайтесь к ним, а позвоните:

по единому телефону службы спасения 112,

по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии» МРСК Северо-Запада:

8-800-333-02-52.

Так вы сможете стать героем френдленты в соцсетях, предотвратившим опасную ситуацию.

И запомните: запрещается находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций. Во-первых, любопытство не стоит вашей жизни, а во-вторых, ничего интересного для селфи там все равно нет.

Если вы используете палку для селфи, чтобы запечатлеть на фото полностью и себя, и свою окружение, вам надо быть еще внимательнее. Поднимая над собой монопод для селфи по близости от ЛЭП, вы можете невольно подвергнуть себя опасности, попав под действие электрического поля. Необязательно прикасаться селфи-палкой к токоведущим частям, чтобы получить смертельный удар – из-за высокой разности потенциалов электрический ток может «пробить» воздушный промежуток длиной до нескольких метров!

При повышенной влажности воздуха опасное расстояние возрастает, поэтому во время дождя охотиться за селфи не следует. В грозу влажность воздуха, возвышающийся над вами монопод и близость притягивающих молнии линий электропередачи в разы увеличивают шанс смертельного поражения от попадания молнии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter