Ускоряется процедура таможенного оформления для участников ВЭД

Ускоряется процедура таможенного оформления для участников ВЭД

1 сентября 2009, 11:32
Общество
Ускоряется процедура таможенного оформления для участников ВЭД

Со 2 ноября 2009 Карельская таможня может осуществлять таможенный контроль в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра ввозимых товаров, на которые в установленном порядке выдаются паспорта самоходных машин, а также производить таможенные операции, связанные с осуществлением процедуры временного хранения.

Это значит, что карельские предприятия и организации, ввозящие из-за границы, например, лесозаготовительную технику, могут не доставлять ее до ближайшего специализированного таможенного органа – Санкт-Петербургского таможенного поста Центральной акцизной таможни (ЦАТ). По поручению таможенных органов ЦАТ указанные действия могут произвести сотрудники Карельской таможни, что ускорит и упростит для участника внешнеэкономической деятельности процедуры таможенного оформления. Это предусмотрено приказом ФТС России от 25 мая 2009 года №931 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров», сообщает пресс-служба Карельской таможни.

Кроме того, в данном приказе приведен перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых на таможенную территорию РФ подакцизных товаров, оборот которых подлежит лицензированию и (или) которые подлежат маркировке акцизными марками, по таможенному оформлению виноматериалов, коньячных спиртов и пива, дорогостоящих автомобилей определенных марок.

Предыдущий приказ ФТС России, касающийся компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров (от 13 июня 2007 года №721), признается утратившим силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter