Лагерь скаутов откроется 1 сентября в Петрозаводске

Лагерь скаутов откроется 1 сентября в Петрозаводске

1 сентября 2006, 08:11
Общество
Лагерь скаутов откроется 1 сентября в Петрозаводске

1-2 сентября в Петрозаводске на набережной Онежского озера в пойме реки Неглинки раскинется скаутский лагерь. Его организуют активисты скаутского движения при поддержке администрации города. Подобная акция проводится в Петрозаводске впервые, ее цель – привлечь внимание школьников к скаутской организации, довести до подростков и их родителей информацию об этом движении, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в администрации города.

В ходе работы лагеря школьники смогут принять участие в прохождении трех испытаний, в частности проявить себя в гонках на квадрациклах и преодолевании веревочной полосы препятствий. Вниманию подростков и их родителей будут предложены буклеты, стенды и видеопроекты об одной из старейших в России молодежных организаций – об этом же расскажет и экспозиция музея, который разместится в лагере.

Сейчас в Петрозаводске в работе скаутского движения участвуют 250 подростков в среднем 11-12 лет, в целом же по Карелии – около 600 человек. В следующем году скаутское движение отметит свой 100-летиний юбилей. К этой дате будет приурочен фестиваль «Джамбори – 100 костров», для проведения которого Национальная организация российских скаутов выбрала именно Петрозаводск. Сюда съедется молодежь со всей России, а также из других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter