Подрядчиков в Петрозаводске обязали устранять все дефекты благоустройства

Подрядчиков в Петрозаводске обязали устранять все дефекты благоустройства
Подрядчиков в Петрозаводске обязали устранять все дефекты благоустройства
1 августа 2020, 14:03ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Специалисты администрации осмотрели объекты, которые были благоустроены в прошлом году, и нашли множество нареканий. Подрядчики устраняют все замечания, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

После осмотра благоустроенных в 2019 году территорий подрядчикам выставили ряд претензий. Так, организация, которая занималась обновлением аллеи Отцов около поликлиники №4 на Ключевой, отрегулировала бордюрные камни и отремонтировала лестничный спуск, ведущий к медучреждению. Однако подрядчик не исправил дефекты облицовки тротуарной плиткой ещё двух лестниц. По этому факту будет направлена повторная претензия и штраф.

Несколько замечаний устранили и на Берёзовой аллее. Там подрядчики покрасили ограждения и фонтан, а также устранили дефекты установки скамеек и урн. Исправляют замечания и на Советской площади: там сотрудники подрядной организации выполнили дополнительную засыпку швов облицовочных плит.

Кроме того, специалисты устраняют дефекты на асфальтобетонном покрытии у мемориального комплекса «Вечный огонь Славы и Могила Неизвестного солдата». На участке собирается дождевая вода, и образуются лужи. Здесь же подрядчик уже отремонтировал газоны и устранил нарушения при мощении плитки из габбро-диабаза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter