Альберт Худоян опроверг заявления Волоха об угрозах и подаёт в суд за клевету

Альберт Худоян опроверг заявления Волоха об угрозах и подаёт в суд за клевету

1 августа 2019, 20:34ОбществоФото: pixabay.com
Адвокаты Альберта Худояна ответят судебным иском на клевету, которые о нем распространили в СМИ. Речь идет о статьях, в которых представители компании Mansfield Ильдара Самиева и Сергея Говядина говорят о том, что бизнесменам от лица Худояна угрожал некто адвокат Ашот.

Целями судебного иска Худояна будут не только публиковавшие порочащие сведения издания, но и те юристы Самиева и Говядина, которые вступали в коллаборацию с этими СМИ. В частности, речь идет о Валерие Волохе. Сторона Худояна указывает на то, что статья сплошь состоит из ложных утверждений. Встреч, на которых бизнесменам якобы угрожал адвокат Ашот, не было также, как и его самого. Единственными целями этой статьи были подрыв репутации Худояна и давление на него.

Газета «Новые Известия» сообщила, что Говядин однажды уже вымогал деньги с Худояна. Прямо в кабинете у следователя во время очной ставки Говядин хотел получить от него 100 млн долларов.

То, что публикация создана искусственно и в чьих-то интересах видно сразу по нескольким причинам. Взять того же адвоката Ашота. У Худояна не работает адвоката с таким именем. В дальнейшем суд самостоятельно определит, насколько вымышлена эта ситуация с угрозами. Столь же несостоятельно оказалось заявление о неких высоких связях Худояна в Следственном департаменте МВД и Генпрокуратуре. Разве остались бы проигнорированы жалобы Худояна на грубейшие противоправные действия, если бы у него были эти связи? Точно также расходится с этим мнением факт, что московская прокуратура постоянно пытается добиться заключения Худояна под стражу за экономические правонарушения. Эти факты отчетливо указывают на несоответствие подобных сведений относительно Худояна.

Если выясниться, что Mansfield обратиться в органы по поводу этих заявлений в адрес Худояна, то его представители отреагируют посредством ответного заявления по факту заведомо ложного доноса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter