Родители просят уволить «учителя года» Державинского лицея Максима Иванова

Родители просят уволить «учителя года» Державинского лицея Максима Иванова

1 августа 2016, 17:26
Общество
Родители просят уволить «учителя года» Державинского лицея Максима Иванова

С письмом возмущения обратились родители учеников Державинского лицея к директору школы Раисе Сергеевой, министру образования Карелии Морозову, прокурору Петрозаводска и другим.

- Являясь родителями детей, обучающихся в этой школе, мы взяли на себя ответственность положить конец творящемуся безобразию, - пишут они.

Родители просят обратить внимание на «деятельность» Максима Викторовича Иванова – учителя истории и обществоведения. Максим Иванов дважды завоёвывал титул «учитель года», он пользуется авторитетом и уважением учителей и учеников лицея. Ведёт активный образ жизни, играет в футбол, пропагандирует кинематограф.

- Недавно Максим Викторович был выдвинут в кандидаты от партии «Яблоко». Гордясь своим учителем, мы решили узнать немного больше о нем, и посмотреть его публичную страницу «Вконтакте». Сначала мы укрепились во мнении, что Иванов – действительно достойный кандидат и уважаемый человек, педагог с большой буквы. Решили его поддержать на выборах. Однако, присмотревшись к записям на его «стене», нас кольнула песня в разделе «Аудиозаписи» с названием «Нуни***». Согласитесь, говорящее название! Прослушали и просто опешили – сплошная грязь и бессмысленный текст, насыщенный нецензурной лексикой! Не будем скрывать, нас заинтересовало, что же размещает в открытом доступе в публичном пространстве «учитель» Иванов на своей странице, куда открыт доступ всем желающим и, в первую очередь, нашим детям, безмерно доверяющим своему «креативному гуру», предпочитающему «кислотно-желтые кеды» классическим ботинкам, - передают они в письме.

Родители также обратили внимание на пристрастие учителя к музыкальным группам «Порнофильмы» и «Килограмм». Изучив слова песен, добавленных в плейлист, родители увидели в них аморальное содержание и много нецензурных слов.

На стене их также возмутил опубликованный портрет Путина, который выполнен из гильз.

- Безусловно, активная политическая позиция должна быть у каждого гражданина нашей страны. Однако вести пропаганду в публичном пространстве против действующего Президента страны, считаем неправильным. Учитель, воспитатель, педагог не должен, используя свое служебное положение, влиять на нравственные устои подростков, имеющих в силу возрастных особенностей, лабильную психику. Мы не хотим, чтобы наши дети подвергались аморальному, безнравственному влиянию, которое умело оказывает на них лже-педагог Иванов. Вот, например, демонстрация продукта творчества украинской художницы: портрет Путина из гильз разного калибра с красноречивым названием!

Возмущённые родители подытожили, что учитель, как пример для подражания, не имеет право публиковать такие провокационные аудиозаписи и посты в соцсети, а если и хочет делать это, то открывать профиль только для друзей.

- Считаем, что учитель Иванов М.В. не имеет морального права продолжать педагогическую деятельность в стенах государственного образовательного учреждения. Просим принять меры к недопущению подобного поведения не только в Державинском лицее, но также и в других образовательных учреждениях города и республики.

Мы, родители учеников Державинского лицея, по понятным причинам не сообщаем фамилий, поскольку понимаем всю неприемлемость поведения Иванова М.В. и общественный резонанс, последующий после нашего обращения. Не хотим, чтобы подростковый коллектив отомстил нашим детям за развенчание «учителя года», имеющего немалый дешевый авторитет в нашем лицее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter