Лес на Ключевой вырубили под новый жилой квартал

Лес на Ключевой вырубили под новый жилой квартал

Лес на Ключевой вырубили под новый жилой квартал

1 августа 2013, 11:26
Общество
Лес на Ключевой вырубили под новый жилой квартал

30 июля в районе улиц Кемской и Петрова в микрорайоне «Ключевая» был вырублен участок лесной территории на площади около двух гектаров. В Отделе экологии Петрозаводска сообщили, что участок отдан под застройку жилого квартала.

Застройку будет проводить компания «Нордстрой», выигравшая аукцион на освоение данного земельного участка для строительства многоэтажного жилья. Сейчас ведется разработка проекта застройки, который будет утверждаться в течение пары недель, сообщили представители компании.

Вопросы возникают к мэрии столицы Карелии. Еще в 2010 году группа активистов направляла в мэрию обращение, подписанное несколькими сотнями горожан, с просьбой сохранить городские леса. Но петрозаводская администрация проигнорировала желания местных жителей. Экологические организации также предлагали мэрии взять под контроль городские леса и их вырубку. Но, как считают общественники, мэрии неинтересно как используют леса горожане.

Кстати, городские леса администрацию Петрозаводска тоже не очень интересуют. Так, летом прошлого года прокуратура столицы Карелии подала в суд иск на городскую администрацию в связи с обнаруженными нарушениями охраны и использования городских лесов.

По закону использование и охрана лесов, расположенных на территории городского округа относится к вопросам местного значения. Во время прокурорской проверки установлено, что на территории Петрозаводска мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов в полном объеме не проводились. Вопреки закону на территории города существуют городские леса, наличие которых подтверждено генеральным планом, а также Правилами землепользования и застройки города.

Кстати, в пресс-службе мэрии на запрос о происходящей вырубке в лесах Ключевой официально нам пока ничего не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter