Глава Карелии раскрыл гиперборейцам секрет молодости

Глава Карелии раскрыл гиперборейцам секрет молодости

Глава Карелии раскрыл гиперборейцам секрет молодости

1 августа 2013, 13:55
Общество
Глава Карелии раскрыл гиперборейцам секрет молодости

На берегу Онежского озера началась работа V Международного молодежного форума «Гиперборея-2013».

В первый рабочий день форума ребята успели не только приобрести новые знакомства, но и начать обучение в рамках образовательной программы. Молодые политики познакомились с представителями Молодежного правительства, начинающие журналисты – с мастерами пера, дизайнеры впервые взялись за ножницы и ткань на территории форума. Как известно, всем участникам форума предстоит пройти обучение на 10 образовательных площадках. Также ребят ждут встречи с известными личностями.

Например, 31 июля, в день посвященный патриотизму, участники форума смогли задать свои вопросы Главе Карелии Александру Петровичу Худилайнену. Глава Карелии рассказал, что в свои «50 с небольшим» остается полон сил, потому что любит заниматься спортом. Его «конек» - горные лыжи. Также Александр Петрович, несмотря на то, что имеет финские корни, сауне предпочитает русскую баню, но желательно после нее окунуться в реку или обтереться снегом. Глава Карелии сообщил, что его волнует судьба развития молодежного предпринимательства и студотрядного движения в республике.

После того, как Александр Петрович ответил на вопросы участников, тех ждала лекция от Героя России полковника Александра Васильевича Маргелова.

Александр Васильевич Маргелов, рассказал о своем подвиге – он, сын «отца воздушно-десантных войск» принимал участие в эксперименте: первом в мире десантировании машины с людьми на борту. Также Герой России рассказал об обучении в Рязанском училище, пожелал всем любить свою родину и воспитывать детей в любви к семье и родному краю.

В следующие дни работы форума участников «Гипербореи» ждут другие интересные встречи и творческие мероприятия.

16 июля в полицию Петрозаводска от администрации крупного строительного магазина поступило заявление о хищении строительных материалов. Ущерб оценивался в сумму более 130 тысяч рублей.

Как стало известно, неделей ранее товар был отгружен со склада по документам, составленным на имя некой строительной фирмы, с которой магазин уже на протяжении длительного периода работает по безналичному расчету. Однако, выяснилось, что материалы фирма не заказывала, потому и оплачивать их не собиралась.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что при вывозе стройматериалов были представлены поддельные документы. Вскоре оперативники установили и возможного подозреваемого. Им оказался 20-летний работник магазина, который был хорошо осведомлен о способах расчета и поставки товара организациям.

Молодой человек признал свою вину и сообщил полицейским, что похищенное собирался продать, а деньги потратить на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter