Поручитель заплатил 650 тыс.рублей, чтобы вылететь за границу

Поручитель заплатил 
650 тыс.рублей, чтобы вылететь за границу

Поручитель заплатил 650 тыс.рублей, чтобы вылететь за границу

1 августа 2011, 09:22
Общество
Поручитель заплатил 650 тыс.рублей, чтобы вылететь за границу

На исполнении у судебного пристава ОСП №3 г.Петрозаводска находился документ о взыскании с гражданина А. банковского кредита на сумму 650 тысяч рублей в пользу Сбербанка. Поскольку с самого заемщика, взявшего кредит в банке, взыскать долг не представлялось возможным, так как он всячески избегал встреч с представителем Фемиды, судебный пристав-исполнитель призвала к ответу, как и положено по условиям кредитного договора, поручителя, гражданина П, который по образованию является юристом, работает адвокатом.

Судебный пристав-исполнитель ОСП №3 г.Петрозаводска проверила имущественное положение должника, в ходе которого было арестовано его имущество. Кроме этого в отношении поручителя, гражданина П., судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Должник о применении данной меры был своевременно и должным образом уведомлен. Именно эта ограничительная мера в конечном итоге и сработала.

В один из дней, незадолго до своего планируемого вылета за границу, гражданин П. появился в отделе судебных приставов и оплатил всю сумму долга в размере 650 тысяч рублей по кредиту, которого он не брал. Спустя некоторое время запрет на выезд за границу для него был снят.

Справочно: По итогам работы за первое полугодие 2011 года судебные приставы отдела судебных приставов №3 г.Петрозаводска Управления ФССП России по Республике Карелия вынесли в отношении должников 203 постановления о временном ограничении права выезда за границу на сумму 41 млн.541 тыс. рублей .

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter