РЭО объявил о начале приема заявок на «Зеленую премию — 2022»

РЭО объявил о начале приема заявок на «Зеленую премию — 2022»
РЭО объявил о начале приема заявок на «Зеленую премию — 2022»
1 июля, 11:26ОбществоФото: pixabay.com
Российским экологическим оператором (РЭО) был объявлен прием заявок на «Зеленую премию — 2022». В рамках конкурса отберут лучшие проекты в области популяризации осознанного потребления и правильного обращения с отходами.

В 2022 году на конкурсе представят новую номинацию, а участники будут состязаться за грант в рамках своих номинаций в процессе очного этапа отбора. Торжественная церемония награждения пройдет в Москве в конце года, пишет 360tv.ru.

Как сообщает гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев, в прошлом году «Зеленая премия» показала, насколько она востребована. Благодаря ей удалось определить лучшие проекты в области обращения с ТКО. Данный конкурс, который станет ежегодным, помогает отбирать действительно интересные кейсы и дает возможность всем неравнодушным к экологической повестке проявить себя.

Заявки на конкурс принимаются в шести номинациях. В этом году среди них появилась еще одна «Технологические и цифровые проекты». Сегодня цифра проникает практически во все сферы жизни, и экология не является исключением. Задача РЭО выявление технологических и цифровых решений, направленных на цифровизацию и развитие экологической отрасли. Буцаев с нетерпением ждет новых имен на конкурсе и будет рад тем, кто уже участвовал в нем.

Следует отметить, что для участников в этом году будет организован очный этап отбора. До него дойдут по три проекта от каждой номинации. Их авторы получат экспертизу проектов и возможность представить свои работы на Российской экологической неделе этой осенью. Победители могут рассчитывать на гранты, которые можно будет направить на реализацию проектов.

Номинации нынешнего конкурса: «Общественные проекты», «Корпоративные проекты», «Образовательные проекты», «Просветительские проекты», «Технологические и цифровые проекты» и «Регионы России». Принять в нем участие смогут и физические, и юридические лица. Заявки принимаются до конца лета. Все детали премии, а также форму отправки заявки можно посмотреть на сайте РЭО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter