Концепция развития Петрозаводской агломерации влетит казне Карелии в копеечку

Концепция развития Петрозаводской агломерации влетит казне Карелии в копеечку
Концепция развития Петрозаводской агломерации влетит казне Карелии в копеечку
1 июля, 16:55ОбществоФото: Пресс-служба Администрации Петрозаводска
Тендер на выполнение профильной научно-исследовательской работы 29 июня 2022 года объявлен на портале госзакупок.

Заказчиком открытого конкурса с начальной максимальной ценой контракта в 776,6 тысяч рублей выступает Минэк региона, источник финансирования – карельский бюджет.

Как уточняется в техническом задании, основанием для разработки концепции стало поручение главы РК Артура Парфенчикова.

«Концепция выполняется с учетом утвержденных решений документов стратегического планирования федерального, регионального и местного уровня, а также предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, заинтересованных физических и юридических лиц», - уточняется в документации.

Подрядчик должен заняться анализом социально-экономической ситуации, демографических процессов и заодно определить социально-экономический потенциал (приоритетные отрасли, инвестиционный потенциал и пр.) будущей Петрозаводской городской агломерации.

Власти ждут от исполнителя общих выводов о наиболее важных проблемах, «решение которых возможно на основе межмуниципального взаимодействия» и предложений «по местоположению границ».

В техзадании также упоминаются предложения «по трансформации системы расселения» и «оптимальной организационно-управленческой модели» в новом муниципалитете.

Ко всему прочему, исполнителю запрещено передавать заказанную информацию третьим лицам, а исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности получает Минэк республики.

Все работы должны быть выполнены не позднее 1 декабря 2022 года.

Ранее о плюсах будущей Петрозаводской агломерации рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. Сегодня известно, что в ее состав, как минимум, войдут Петрозаводск, Прионежский и Пряжинский районы. Позднее присоединиться к «новоиспеченной» территории захотели еще четыре поселка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter