Абрамченко рассказала о лидерах и аутсайдерах в сфере обращения с ТКО в Сибири

Абрамченко рассказала о лидерах и аутсайдерах в сфере обращения с ТКО в Сибири
Абрамченко рассказала о лидерах и аутсайдерах в сфере обращения с ТКО в Сибири
1 июля, 21:03ОбществоФото: pixabay.com
Вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко провела совещание о ходе реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в Сибирском федеральном округе.

В нем участвовали представители Российского экологического оператора, курирующего мусорную реформу, и других ведомств, а также главы субъектов округа. Об этом пишет 360tv.ru.

Виктория Абрамченко подчеркнула, что в России для всех субъектов поставлена задача создать полнофункциональную систему обращения с ТКО, в том числе по радикальному снижению объемов захоронения мусора.

Вице-премьер отметила, что в настоящее время Красноярский край и Омская область являются лидерами по показателям реализации мусорной реформы среди сибирских регионов.

По итогам ранее проведенной инвентаризации инфраструктуры, которую выполнили специалисты Российского экологического оператора, установлено, что всего в СФО возведено 11 объектов на сумму более 1,1 миллиарда рублей, при этом мощность сданных в эксплуатацию с 2019 года объектов составила более 600 тысяч тонн в год по обработке и до 60 тысяч тонн в год по утилизации твердых коммунальных отходов. Как отмечается, подобные объекты введены в использование в Алтайском крае, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской области, Омской области, а также Республике Алтай.

В то же время ни одного объекта не введено с 2019 года в Кемеровской и Томской областях, республиках Тыва и Хакасия.

«К 2030 году для достижения целей по снижению захоронения отходов в два раза и стопроцентной сортировки отходов, поставленных президентом, необходимо ввести более ста объектов по обработке и утилизации отходов в Сибири», — добавила Абрамченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter