Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Как изменится жизнь россиян с 1 июля
Как изменится жизнь россиян с 1 июля
1 июля, 10:46ОбществоФото: pixabay.com
Новые пособия, транспортный налог, цены на сигареты и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с июля 2021 года.

Новые пособия

С 1 июля беременные из малообеспеченных семей, а также родители-одиночки смогут подать заявление на получение новых пособий. Уточняет, что будущая мать сможет ежемесячно получать денежные средства, если встанет на учёт в первые 12 недель беременности. Размер пособия будет рассчитываться после оценки нуждаемости.

Аналогичные требования касаются родителей-одиночек. Новое пособие смогут получать на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Помощь будет предоставлять одному родителю в случае, если второй погиб, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери.

«Коммуналка»

С 1 июля в России вырастет стоимость жилищно-коммунальных услуг. Общий рост составит около четырёх процентов. Ранее власти Карелии рассказали, на сколько в регионе подорожает «коммуналка».

Бесплатное обследование для переболевших коронавирусом

С 1 июля россияне, переболевшие COVID-19, имеют право пройти углубленную диспансеризацию. Данная возможность у граждан продлится до конца 2023 года.

Сейчас полное обследование смогут пройти россияне, которые перенесли инфекцию в тяжёлой или средней форме.

Информация о положенных льготах

Теперь сведения о мерах соцподдержки и льготах россияне смогут узнавать из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Получить подробную информацию можно будет на портале госуслуг и по телефону.

Цены на сигареты

С начала июля 2021 года магазины в России не смогут продавать сигареты дешевле 107,78 рублей за пачку. Между тем, в стране средняя цена за табак увеличилась с 120 до 140 рублей.

Юг для привитых

С 1 июля в отели Краснодарского края смогут заселиться только привившиеся от коронавируса граждане. Кроме того, отдохнуть на юге смогут недавно переболевшие россияне. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Льготная ипотека

В начале июля в России завершается программа льготной ипотеки — 6,5 процентов на жилье в новостройках. С этого же месяца начинают действовать другие параметры: ставка до 7 процентов и сумма не более трёх миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter