Глава Минздрава назвал особенности третьей волны коронавируса в Карелии

Глава Минздрава назвал особенности третьей волны коронавируса в Карелии
Глава Минздрава назвал особенности третьей волны коронавируса в Карелии
1 июля, 10:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава регионального ведомства рассказал, кто чаще болеет COVID-19. Об этом Михаил Охлопков написал на своей странице «ВКонтакте».

Глава Министерства здравоохранения Карелии назвал особенности третьей волны коронавируса в региона. По словам министра, в отличии от второй волны сейчас заболевает и госпитализируется больше женщин, чем мужчин.

За последний месяц COVID-19 подхватило 7997 человек, из них 62 процента — женщины.

«Из госпитализированных в Республиканскую инфекционную больницу — 75% также составляют женщины, в Госпиталь для ветеранов войн 67% — женщины. Из всех вызовов на скорую помощь с подозрением на ковид обратились 71% женщин. Отмечу, что сейчас заболевают и поступают в стационары женщины всех возрастов (от 18 лет)»,уточнил на своей странице «ВКонтакте» Михаил Охлопков.

Кроме того, есть ещё одна особенности — в третью волну в группу риска попадают все граждане, вне зависимости от веса. Во второй волне — чаще болели полные люди.

По данным на 1 июля, в Карелии общее число заболевших ковидом достигло 50 363. В настоящее время в Карелии пять человек подключены к ИВЛ. Кроме того, 47 583 пациента выздоровели от COVID-19. Умерли 632 пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter