«Все безопасно»: как на голосовании в Карелии соблюдают санитарные требования

«Все безопасно»: как на голосовании в Карелии соблюдают санитарные требования

1 июля , 18:58ОбществоPhoto: Скрин записи онлайн трансляции
Соблюдение санитарных требований и мер безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию РФ в Карелии обсудили во время прямого включения из информационно-ситуативного центра.

Несколько гостей центра оценили безопасность на избирательных участках. Как рассказала председатель карельской республиканской общественной организации «Общество грузинской культуры» Елена Чичуа, «все было хорошо организовано», а все требования соблюдены.

«Выдавались одноразовые маски, перчатки, ручка. Все было очень легко и безопасно», - отметила она.

Организацию голосования с точки зрения соблюдения санитарных требований оценила и председатель региональной национально-культурной автономии белорусов Карелии и руководитель благотворительного фонда «Моя бабуля» Светлана Барташевич.

«У меня на попечении 70 человек и у нас сложные условия работы, а люди по две недели не выходят из пансионата, сдают тесты на коронавирус, мы очень четко выполняем все рекомендации Роспотребнадзора. Я хоть и не врач-эпидемиолог, но могу судить. Дезинфицирующие средства очень хорошего качества. Перчатки, маски и ручки одноразовые. Температуру меряют бесконтактным путем. Все прошли тест на отсутствие коронавируса», - сообщила она.

Напомним, сегодня у жителей Карелии есть последний шанс проголосовать за поправки в Конституцию России. По данным местной ЦИК на 15 часов, средняя явка по региону составила 41,42%. Лучше всех голосует Калевальский район (54,71%), хуже всех - Питкярантский (37,29%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter