Глава Роспотребнадзора Карелии объяснила прирост выявляемых случаев Covid-19

Глава Роспотребнадзора Карелии объяснила прирост выявляемых случаев Covid-19

1 июля, 16:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Также главный санитарный врач Карелии рассказала, что в республике при исследовании очагов коронавирусной инфекции в 80% случаев удается установить источники заражения. Об этом Людмила Котович заявила 30 июня в ходе прямой линии.

По словам Котович, определенный прирост выявляемых случаев COVID-19 во многом связан с большим количеством тестов на коронавирус и работой, которая проводится для установления лиц, контактировавших с заболевшими.

Руководитель Роспотребнадзора также рассказала, что оперативно исследуются все контакты: в семье, по месту работы, в транспорте, в медицинских стационарах и так далее. Контактных лиц берут под медицинское наблюдение и обследуют.

Она добавила, что при анализе очагов коронавирусной инфекции в 80% случаев удается установить источники заражения. Это позволяет контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Кроме того, большой охват тестированием помогает вовремя устанавливать бессимптомных носителей вируса – тех, кто не чувствует никакого недомогания, но может заразить других. По состоянию на 30 июня из 1337 человек, у которых выявлена коронавирусная инфекция, заболели (то есть имеют клинические симптомы) чуть более половины, или 730 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter